Datenschutz (www.adam-immo.de)

Als Betreiber dieser Webseite nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die hier erhobenen Daten werden in unserem Verantwortungsbereich entsprechend den Vorschriften der Europäischen Datenschutz- Grundverordnung (DSGVO) und in Übereinstimmung mit den für uns geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen wie das Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) behandelt.

Die Nutzung der Website www.adam-immo.de ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Im Falle des Datenaustausches verwenden wir Ihre Daten nur zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, für die technische Administration oder zur Beantwortung Ihrer Anfragen, z. B. zu einem Immobilienangebot. Personenbezogene Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden.
Unsere Mitarbeiter/innen sind auf Datenschutz, Vertraulichkeit, Verschwiegenheit und Geheimhaltung verpflichtet. Die Weitergabe an andere Firmen oder private/staatliche Datensammlungen erfolgt nicht. Generell findet eine Weitergabe an Dritte ohne Information und ihre - auch stillschweigende - Zustimmung, nicht statt.

Sie können jederzeit die Erlaubnis für die Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer Daten widerrufen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht per Post, Fax oder E-Mail zusenden.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Bei der Übertragung Ihrer Daten verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS um diese zu schützen.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, z. B. per per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und in der Regel auf Servern des Email-Providers gespeichert wird. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns ihre Daten per Email oder Kontaktformular zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Folgende persönliche Daten werden erhoben und weiterverarbeitet:
- Anrede, Vorname und Nachname
- ggf. Name Ihres des Unternehmens
- E-Mail-Adresse
- Telefonnummer
Alle anderen Daten sind freiwillig und werden gleichbehandelt, wie die Pflichteingaben.

Cookies

Diese Webseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die keinen Schaden anrichten und keinen Schadcode enthalten (z. B. Viren). Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies werden von Ihrem Browser gespeichert.
Teilweise handelt es sich bei den verwendeten Cookies um so genannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns beispielsweise, Ihre Einstellungen für unsere Webseite beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website allerdings eingeschränkt sein.

Serverdaten

Aus technischen Gründen werden u. a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider (strato.de) übermittelt, erfasst (sogenannte Server-Logfiles):
·  Browsertyp und -version
·  verwendetes Betriebssystem
·  Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
·  Webseite, die Sie besuchen
·  Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
·  Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese Daten sind anonym und werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. Damit sind keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person möglich. Sie werden lediglich zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website kann Google Analytics benutzen, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Diese Webseite nutzt nicht die Funktion "demografische Merkmale" von Google Analytics.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum angegeben Adresse an uns wenden.

 

Die Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Seite ist

Reinald Adam

Holsteinische Str. 12 A, 12163 Berlin

Tel.-Nr.: 030-81 82 000 9
E-Mail:  info (at ) adamimmo.de

Tel. 030 - 81 82 000 9
Fax 030 - 79 74 65 69
Firmensitz Holsteinische Str. 12 A . 12163 Berlin-Steglitz